Beffa Camara per lo Schalke

FC Schalke 04 - Montpellier Hérault SC 2-2
La formazione tedesca viene raggiunta sul pari allo scadere dal Montpellier, che conquista il primo punto nel Gruppo B.

Beffa Camara per lo Schalke ©Getty Images

Un gol in extremis di Souleymane Camara regala al Montpellier Hérault SC il primo punto nel Gruppo B di UEFA Champions League in trasferta contro l'FC Schalke 04, con gli ospiti in inferiorità numerica.

Il direttore sportivo dello Schalke Horst Heldt aveva definito il 2-2 di venerdì scorso sul campo del Fortuna Düsseldorf, con la sua squadra avanti 2-0, amaro “come una sconfitta per 5-0”. A Heldt sarà rimasto l'amaro in bocca anche questa sera, alla luce del pareggio ospite nei secondi finali.

Avanti con Karim Aït-Fana al 13', gli ospiti si fanno raggiungere e superare dal gol di Julian Draxler nel primo tempo e dal rigore di Klaas-Jan Huntelaar nella ripresa, che costa anche l'espulsione a  Garry Bocaly. L'Arena AufSchalke si ammutolisce quando Camara insacca allo scadere, muovendo la classifica dei campioni di Francia.

Il messaggio di René Girard alla vigilia della gara era stato chiaro: la sua squadra non si sarebbe accontentata di partecipare al torneo e l'atteggiamento offensivo dei suoi ragazzi in avvio ne è la conferma. Rémy Cabella danza tra gli avversari prima di servire Aït-Fana, la cui conclusione a giro batte Lars Unnerstall.

Imbattuto in casa contro squadre francesi in Europa, lo Schalke reagisce subito. Draxler aveva già colto impreparata la retroguardia ospite in un paio di occasioni quando scatta alle spalle delle linea a quattro di difesa, aggancia un passaggio di Huntelaar e insacca il suo primo gol in UEFA Champions League dopo avere aggirato Geoffrey Jourdren.

Jourdren è impegnato da una conclusione di Teemu Pukki in avvio di ripresa, prima di respingere una conclusione di Benedikt Höwedes da distanza ravvicinata. L'ennesimo assolo di Draxler è interrotto soltanto da un fallo di Bocaly.

Il difensore è espulso e Draxler lascia il campo in barella. Huntelaar, che aveva fallito un rigore nella vittoria all'esordio contro l'Olympiacos FC, non trema dal dischetto e trasforma.

L'attaccante olandese potrebbe incrementare il bottino ma calcia addosso a Jourdren, che più tardi è bravo sulla conclusione calibrata di Ibrahim Afellay. Huntelaar spreca una buona occasione su cross di Jefferson Farfán e alla fine la formazione tedesca è punita da un'iniziativa caparbia di Jonathan Tinhan che serve Camara, la cui conclusione a giro trova l'angolino.