Il Beşiktaş evita la rimonta Braga

Beşiktaş JK - SC Braga 0-1 (and. 2-0)
Il gol di Lima nel primo tempo non basta ai portoghesi per rimontare la sconfitta per 2-0 della scorsa settimana.

Lima (a sinistra) esulta dopo il gol con Alan
Lima (a sinistra) esulta dopo il gol con Alan ©Getty Images

Un gol di Lima nel primo tempo non basta all'SC Braga per rimontare la sconfitta per 2-0 della scorsa settimana contro il Beşiktaş JK.

Carlos Carvalhal elimina la squadra in cui aveva giocato (e che aveva brevemente allenato) in una serata da brivido per il Beşiktaş, che passa in svantaggio e rischia fino al 90'. Ad attendere la formazione turca agli ottavi ci sarà il Club Atlético de Madrid.

Senza alternative se non quella di attaccare, il Braga si lancia subito in avanti ma si scontra con la reazione del Beşiktaş, che gioca sugli esterni e prolunga il possesso palla per mantenere le occasioni al minimo. I piani turchi vengono sconvolti al 25', quando il capitano ospite Alan si fa strada in area sulla destra e serve l'assist vincente per la rifinitura di Lima.

Da quel momento in poi, la tensione è continua per i 30.000 spettatori di Istanbul, ma il Beşiktaş vuole dimostrare che la vittoria in Portogallo non è stata inutile. Le magie di Ricardo Quaresma e le occasioni per Hugo Almeida e Manuel Fernandes fanno alzare i tifosi dalla sedia più volte prima dell'intervallo.

Il divertimento continua anche nella ripresa grazie alle offensive di Hugo Almeida e Fernandes. Il Beşiktaş si procura diverse occasioni per calmare i nervi a Carvalhal, ma il Braga non demorde e minaccia il gol fino al triplice fischio.