Hannover avanti con Diouf

Club Brugge KV - Hannover 96 0-1 (And.:1-2)
Un gol dell'attaccante promuove la squadra di Mirko Slomka agli ottavi, dove se la vedrà contro un'altra squadra belga, lo Standard di Liegi.

Mame Diouf segna il gol decisivo
Mame Diouf segna il gol decisivo ©Getty Images

L'Hannover 96 accede agli ottavi di finale di UEFA Europa League grazie alla vittoria per 1-0 sul campo del Club Brugge KV.

La gara si mette subito in salita per i padroni di casa dopo il vantaggio degli ospiti al 21' con Mame Diouf. All'andata la formazione tedesca si era imposta 2-1. Nonostante ci abbia provato con impegno nella ripresa, la formazione belga non è riuscita a riaprire il discorso qualificazione.

Piuttosto che difendere il 2-1 dell'andata l'Hannover gioca con intraprendenza nelle battute iniziali e, dopo una conclusione al lato di Mohammed Abdellaoue, passa in vantaggio con un'azione ben orchestrata. Lars Stindl crossa bene da destra per Diouf, che in area ha il tempo di controllare di petto e battere Vladan Kujović con un rasoterra.

I padroni di casa non si perdono d'animo e si rendono pericolosi con Lior Refaelov sugli sviluppi di una rimessa laterale lunga di Carl Hoefkens. Thomas Meunier impegna il portiere ospite di testa, ma è l'Hannover a sfiorare il raddoppio poco prima dell'intervallo con Abdellaoue su assist all'indietro di Diouf: Kujović si salva con bravura.

La squadra di Mirko Slomka assume un atteggiamento più cauto nella ripresa, chiudendo gli spazi ai padroni di casa. Refaelov si vede negare il pareggio da Zieler, mentre il colpo di testa del neo entrato Björn Vleminckx è troppo debole. Dall'altra parte, Diouf manca un paio di buone occasioni per chiudere la gara. Il risultato non cambia e l'Hannover se la vedrà negli ottavi contro l'R. Standard de Liège.