L'Udinese esagera, tre gol al PAOK

PAOK FC - Udinese Calcio 0-3 (and. 0-0)
I friulani segnano due gol nei primi 15 minuti e staccano il biglietto per gli ottavi di finale.

Danilo festeggia con Medhi Benatia
Danilo festeggia con Medhi Benatia ©Getty Images

Nonostante le pesanti assenze, l’Udinese Calcio rifila tre gol al PAOK FC in Grecia e si qualifica per gli ottavi di finale della UEFA Europa League.

Dopo le tante occasioni fallite durante lo 0-0 dell'andata al Friuli, l'Udinese impiega solo sei minuti per trovare il vantaggio in Grecia: corner di Giovanni Pasquale e stacco vincente del difensore brasiliano Danilo dal cuore dell’area di rigore.

Il gol ha l'effetto di raffreddare un po’ il tifo per i padroni di casa e di mandare in confusione il PAOK e soprattutto la sua difesa. Dario Krešić colpisce Bruno Cirillo con un rinvio avventato e sfiora la frittata. Il raddoppio friulano arriva però prima del quarto d'ora con una sassata su punizione di Antonio Floro Flores che si insacca sotto l'incrocio dei pali. Un gran gol.

Il PAOK è anche sfortunato quando Cirillo colpisce il palo sugli sviluppi di un corner, mentre Stelios Malezas manda fuori da buona posizione poco dopo. Il primo tempo si chiude con un'altra occasione per i padroni di casa, ma il tiro dal limite di Apostolos Giannou esce di un niente.

In apertura di ripresa arriva subito il tris che chiude di fatto la contesa: Miroslaw Sznaucner commette fallo in area su Floro Flores e Maurizio Domizzi trasforma con freddezza dal dischetto. I padroni di casa tirano i remi in barca e l’Udinese va ancora vicina al gol con Diego Fabbrini (bella parata di Krešić) e Christian Battocchio (conclusione fuori).

Nel finale esce Medhi Benatia toccandosi l’inguine. Francesco Guidolin  spera che non sia l’ennesima tegola. Intanto la sua squadra non rischia più niente. Quella di László Bölöni – che alla vigilia si era detto sicuro di poter battere i friulani – è al tappeto. Per i friulani un successo convincente su un campo difficile, per di più senza un bomber Antonio Di Natale. Un chiaro messaggio al resto delle contendenti e alla prossima avversaria: l'AZ Alkmaar.