Il pari non disturba Mourinho

"Non sono felice, ma nemmeno triste", ha detto José Mourinho dopo che il suo Real Madrid si è fatto raggiungere nel recupero dal CSKA. Leonid Slutski promuove solo la difesa.

Pontus Wernbloom e Cristiano Ronaldo sono andati entrambi a segno
Pontus Wernbloom e Cristiano Ronaldo sono andati entrambi a segno ©Getty Images

Leonid Slutski, tecnico CSKA
Abbiamo commesso un brutto errore nel primo tempo, altrimenti sarebbe finita 0-0. Il nostro piano difensivo ha funzionato bene mentre in attacco non siamo stati incisivi. La partita è stata decisa solo da episodi e da uno di questi è arrivato il nostro gol. Ci è mancato un uomo in mezzo a orchestrare il gioco.

Eravamo privi di [Keisuke] Honda e Pavel Mamaev, così la parte dell'eroe è toccata a Wernbloom. Ha giocato molto bene e ha segnato il gol del pareggio. Al momento [Ahemd] Musa sta attraversando un momento difficile, ma sta facendo del suo meglio e so che può dare di più. Dopo l'ingresso di Honda siamo diventati più incisivi in avanti, anche se lui è rimasto in campo più a lungo di quanto la sua attuale condizione fisica gli permetta. Spero che avrà i 90 minuti nelle gambe per la trasferta di Madrid.

Abbiamo rischiato il tutto per tutto inserendo diversi giocatori votati all'attacco, abbiamo aumentato la pressione sul Real e alla fine abbiamo sfruttato l'ultimo calcio piazzato. Le nostre chance? Due anni fa abbiamo pareggiato in casa 1-1 contro il Siviglia e anche allora eravamo sfavoriti. Il Real Madrid resta favorito ma il risultato di stasera ci lascia speranze.

José Mourinho, tecnico Real Madrid
Dopo essere stati in vantaggio così a lungo il pareggio lascia l'amaro in bocca, ma allo stesso tempo non è nulla di drammatico. L'anno scorso la situazione era simile contro il Lione e abbiamo vinto la sfida in casa. Siamo fiduciosi di poterci ripetere.

Non è un brutto risultato. Senza fare cose dell’altro mondo potevamo segnare il secondo gol. Non sono felice, ma nemmeno triste. Il risultato di stasera significa che dovremo alzare il ritmo al ritorno. I nostri avversari ci hanno reso la vita difficile ma non erano poi stati molto pericolosi.

Detto questo, hanno comunque giocato un'ottima partita. Il gol nel finale regala loro grande gioia. Però sarei felice se tutte le nostre partite in trasferta finissero 1-1. Ho inserito Raúl Albiol per Mesut Özil pensando di rispondere all'inserimento di un giocatore bravo di testa come [Seydou] Doumbia. Mi è piaciuto il suo approccio e ha fatto esattamente ciò che doveva.

Ci sono gol che arrivano per mancanza di concentrazione sui calci piazzati ma non penso sia il caso di quello di stasera; anche se in realtà ero molto lontano e adesso non saprei dire se abbiamo commesso un errore.