Caicedo prende per mano la Lokomotiv

FC Lokomotiv Moskva - Athletic Club 2-1
Felipe Caicedo si guadagna un rigore e segna il gol che vale la vittoria in rimonta per la squadra russa.

Felipe Caicedo festeggia il gol della vittoria
Felipe Caicedo festeggia il gol della vittoria ©Getty Images

L'FC Lokomotiv Moskva andrà a Bilbao con in dote un minimo vantaggio dopo aver battuto in rimonta l'Athletic Club per 2-1 nell'andata dei sedicesimi di UEFA Europa League.

Iker Muniain porta meritatamente in vantaggio gli ospiti nel primo tempo, ma la squadra russa risponde nella ripresa con il rigore trasformato da Denis Glushakov e concesso per un fallo su Felipe Caicedo, che poi segna lui stesso il gol del sorpasso a 19 minuti dalla fine.

Il possesso palla è tutto degli ospiti nelle prime battute e Óscar de Marco e Fernando Amorebieta impegnano Guilherme. Anche i padroni di casa hanno le loro occasioni con Gorka Iraizoz che nega il gol a Dmitri Tarasov.

Al 36’ l’Athletic passa. Markel Susaeta taglia in due la difesa della Lokomotiv con un’azione personale travolgente e serve lo smarcato Muniain. Il 19enne ha il tempo di controllare e piazzare un destro nell’angolino che non lascia scampo a Guilhermes.

Il Lokomotiv accusa il colpo, ma pareggia poco dopo l’ora di gioco quando Jon Aurtenetxe stende in area Caicedo. Glushakov non sbaglia dal dischetto, calciando centrale con Iraizoz proteso in tuffo a sinistra.

La squadra di casa ritrova fiducia e Caicedo segna dieci minuti dopo quando l’Athletic non riesce a liberare il cross dalla sinistra di Renat Yanbaev. Gli ospiti vanno vicini al pari ma Guilherme sventa su Fernando Llorente e su Muniain regalando il successo del ‘primo tempo’ alla Lokomotiv.