La Dynamo perde l'ultimo treno

FC Dynamo Kyiv - Maccabi Tel-Aviv FC 3-3
La squadra ucraina spreca un vantaggio di due gol e finisce la gara in nove uomini, perdendo definitivamente le speranze di qualificazione.

Elran Atar (a destra)
Elran Atar (a destra) ©Getty Images

L'FC Dynamo Kyiv spreca un vantaggio di due gol e subisce due espulsioni contro il Maccabi Tel-Aviv FC, che elimina gli ucraini dalla UEFA Europa League.

Per rimanere in corsa, la Dynamo doveva vincere con ampio margine e sperare in una vittoria dello Stoke City FC contro il Beşiktaş JK. Tutto sembra andare per il verso giusto quando un'autorete di Seran Yeini e un gol di Oleh Gusev portano i padroni di casa sul 2-0. Le notizie del vantaggio dello Stoke a Istanbul spronano la squadra ucraina, che tuttavia subisce un gol di Omer Vered e registra l'espulsione di Leandro Almeida e Yevhen Khacheridi nella ripresa. Le reti di Elran Atar e Munas Dabbur portano il Maccabi a un passo dalla prima vittoria nella fase a gironi, ma Gusev pareggia nel finale.

La Dynamo parte a testa bassa e sblocca le marcature a 12'. Su un calcio di punizione di Olexandr Aliyev, Leandro Almeida salta di testa e costringe il capitano del Maccabi Yeini all'autorete. I padroni di casa si procurano occasioni a volontà e, senza sorprese, raddoppiano 5' dopo. Betão si fa spazio sulla sinistra e serve Gusev, che firma il 2-0 dalla corta distanza. La Dynamo sfiora il tris prima dell'intervallo, ma Ideye Brown non riesce a girare rete su traversone basso di Andriy Yarmolenko.

La Dynamo vede affievolirsi le speranze nei primi minuti della ripresa, quando Almeida riceve un cartellino rosso diretto per un atterramento da ultimo uomo su Elran Atar. Sul successivo calcio di punizione, Gal Alberman serve Vered, che spedisce la palla sotto la traversa. Poco dopo, Yevhen Khacheridi viene espulso per un contatto con un avversario a palla lontana.

Elran Atar pareggia per il Maccabi poco dopo il quarto d'ora, mentre Munas Dabbur sfrutta un errore di Denys Garmash e porta gli ospiti sul 3-2. Nelle battute finali, Gusev nega alla squadra di Nir Levin il primo successo nel Gruppo E, poi entrambe le formazioni sbagliano numerose occasioni per vincere la gara.