Lo Sporting blinda il primo posto

Sporting Clube de Portugal - FC Zürich 2-0
Le reti di Ricky Van Wolfswinkel e Valeri Bozhinov eliminano lo Zurigo e assicurano allo Sporting il primo posto nel Gruppo D.

Ricky van Wolfswinkel (Sporting Clube de Portugal)
Ricky van Wolfswinkel (Sporting Clube de Portugal) ©Getty Images

Lo Sporting Clube de Portugal suggella il primo posto nel Gruppo D di UEFA Europa League con un 2-0 che elimina l'FC Zürich dal torneo.

Un eccellente rifinitura di Ricky Van Wolfswinkel regala l'1-0 allo Sporting dopo 15', mentre un colpo di testa di Valeri Bozhinov al 58' corona una vittoria di routine per la squadra di Domingos Paciência.

Pur schierando il difensore Daniel Carriço nell'insolito ruolo di centrocampista a causa dei numerosi infortuni, lo Sporting entra presto in partita e al 14' costringe Johnny Leoni a una doppia parata. Prima, il portiere dello Zurigo si salva di piede una conclusione da pochi metri di Bozhinov, poi devia sul fondo un tiro di Carriço.

Ma Leoni non può evitare il gol del vantaggio dello Sporting, che arriva qualche istante dopo. Silvan Aegerter regala la palla a Stijn Schaars, appoggio sulla destra per Van Wolfswinkel, che stoppa di destro e insacca sul primo palo di sinistro.

Bozhinov spreca una buona occasione al 33' concludendo a lato da posizione favorevole. Anche se la squadra di Urs Fischer migliora nella ripresa, il secondo tempo segue la stessa falsariga del primo. Al 52', Dušan Djurić salva sulla linea un colpo di testa di Oguchi Onyewu su angolo di Diego Capel, ma il raddoppio non tarda ad arrivare. Su un traversone di Capel, Bozhinov supera Ludovic Magnin in elevazione e incorna di potenza all'incrocio.

Leoni si salva nuovamente di piede su un tiro insidioso di Andre Santos, mentre poco Van Wolfswinkel sfiora il secondo gol personale: il punteggio resta fermo sul 2-0 e lo stadio José Alvalade può ancora esultare.