Vince il Larnaca, verdetti rimandati

AEK Larnaca FC FC - Maccabi Haifa FC 2-1
Con un gol per tempo e una grande difesa nel finale l'AEK Larnaca FC conquista la vittoria che le permette di rimanere in corsa nel Gruppo J.

Gorka Pintado a segno per l'AEK Larnaca
Gorka Pintado a segno per l'AEK Larnaca ©Getty Images

Il 2-1 sul Maccabi Haifa FC permette all’AEK Larnaca di restare agganciato alle prime due posizioni del Gruppo J, girone in cui ben tre squadre si giocheranno, nell’ultimo turno, la qualificazione ai sedicesimi di UEFA Europa League.

Le reti di Gonzalo García (14’) e Gorka Pintado (51’) mettono al sicuro un risultato solo momentaneamente messo in discussione dalla rete di Jurica Buljat (75’). Per gli ospiti, che restano secondi e se la vedranno con lo Schalke 04 tra due settimane, è la decima partita esterna in Europa senza vittorie.

In un inizio di gara piuttosto scialbo, il risultato sembra potersi sbloccare solo per una giocata di classe o un errore clamoroso di una delle due squadre. Si realizza la seconda ipotesi: Itzhak Cohen del Maccabi, senza essere pressato, non controlla un facile pallone, su cui si avventa Gonzalo García, che si libera e batte Bojan Šaranov con un preciso rasoterra per l’1-0.

Nonostante due sostituzioni, gli ospiti non mostrano alcun segno di reazione nella ripresa e subiscono presto il raddoppio. Con una geniale intuizione, Pintado, sulla destra, fintando un cross, lascia partire un tiro sul primo palo che sorprende nettamente Šaranov per il 2-0.

Nell’ultima mezz’ora il Maccabi reagisce. Al 75’, Buljat irrompe sulla destra e calcia sul primo palo, ingannando il portiere Alexandre Negri spostatosi centralmente in attesa di un cross.

Un gol che resta una mera consolazione per gli ospiti, in attesa ormai da due anni della prima vittoria esterna in Europa. L’AEK Larnaca si giocherà invece le sue carte qualificazione all’ultima giornata contro l'FC Steaua Bucureşti sperando in un passo falso del Maccabi.