Trabzonspor e CSKA si dividono la posta

Trabzonspor AŞ - PFC CSKA Moskva 0-0
Finisce senza reti la sfida tra la formazione del Mar Nero e i moscoviti: ospiti in dieci per il rosso a Doumbia e padroni di casa vicini al successo nel finale con un palo di Ondřej Čelůstka.

Didier Zokora viene contrastato da Alan Dzagoev
Didier Zokora viene contrastato da Alan Dzagoev ©Getty Images

Trabzonspor AŞ e PFC CSKA Moskva pareggiano 0-0 in Turchia, restando a pari punti nel Gruppo B di UEFA Champions League e in piena corsa per la qualificazione.

Seydou Doumbia aveva contribuito in maniera decisiva, con una doppietta, al successo per 3-0 dei moscoviti due settimane fa, ma l'attaccante, vicino al gol in avvio (salvataggio sulla linea di Giray Kaçar), vive una serata difficile, culminata con l'espulsione al 74' per un fallo ai danni del connazionale ivoriano Didier Zokora.

Neanche il rientro dalla squalifica del prolifico Burak Yılmaz è sufficiente ai padroni di casa per conquistare la vittoria, sfiorata nel recupero con il palo colpito di testa di Arkadiusz Głowacki, che avrebbe significato il secondo posto alle spalle dell'FC Internazionale Milano.

Gli ospiti partono meglio e vanno vicini al vantaggio già al 2': Doumbia aggira il portiere Tolga Zengin e calcia, ma l'intervento di Giray nega all'attaccante il quinto gol stagionale in UEFA Champions League. Subito dopo, l'estremo del Trabzonspor alza oltre la traversa una conclusione di Vágner Love.

Autore di 11 dei 14 gol del Trabzonspor nella massima serie quest'anno, Burak è controllato a vista dalla difesa del CSKA, nella cui trappola del fuorigioco cade ripetutamente, pur andando a vicino al gol con un tiro e un colpo di testa fuori misura prima dell'intervallo.

Dall'altra parte, Doumbia è un pericolo costante. L'attaccante ivoriano viene fermato da un'ottima uscita di Tolga nel recupero, con il CSKA che chiude la frazione all'attacco. La squadra di Leonid Slutksi controlla buona parte dei primi 45 minuti e quando inizia a dominare con il suo fraseggio corto, Şenol Güneş inserisce Paulo Henrique e Alanzinho a sostegno di Burak.

La mossa si dimostra subito quasi vincente: Alanzinho intercetta una palla a metà campo, penetra in area di rigore e impegna a terra Vladimir Gabulov. Le speranze del rumoroso pubblico di casa aumentano con l'espulsione di Doumbia per doppia ammonizione, che farà saltare all'attaccante la gara casalinga contro il LOSC Lille Métropole tra tre settimane.

Dall'altra parte, Tolga deve impegnarsi nel finale su Alan Dzagoev. Tuttavia, la formazione del Mar Nero sfiora il gol nell'ultima azione d'attacco: traversa di Głowacki sugli sviluppi di un angolo di Gustavo Colman.