Lo United agguanta la vetta

Manchester United FC - FC Oţelul Galaţi 2-0
La squadra di Sir Alex Ferguson raggiunge il Benfica in vetta al Gruppo C di UEFA Champions League grazie un comodo 2-0 sull'Oţelul, eliminato dal torneo.

Antonio Valencia (a destra) esulta con Nani dopo il primo gol
Antonio Valencia (a destra) esulta con Nani dopo il primo gol ©Getty Images

Il Manchester United FC raggiunge l'SL Benfica in vetta al Gruppo C di UEFA Champions League grazie un 2-0 sull'FC Oţelul Galaţi.

La rete in avvio di Antonio Valencia e un autogol di Cristian Sârghi nel finale regalano allo United la seconda vittoria in altrettante gare contro la squadra rumena e lo avvicinano agli ottavi per il sesto anno consecutivo. L'Oţelul, per contro, perde le già esili speranze di rimanere in corsa nella competizione.

I Red Devils vogliono riscattarsi dopo la sonora sconfitta per 6-1 contro il Manchester City FC nell'ultima uscita all'Old Trafford. La trovata di Sir Alex Ferguson consiste nello schierare Wayne Rooney nel ruolo di centrocampista a fianco di Anderson in un 4-4-2. L'attaccante svolge al meglio il ruolo di regista e una delle sue tante aperture per Dimitar Berbatov dà origine al primo gol.

Il terzino Phil Jones, involatosi sulla destra, raccoglie un passaggio del bulgaro e fa partire un cross basso: il pallone carambola su Michael Owen, appostato sul primo palo, e arriva a Valencia, che realizza il più semplice dei gol. Purtroppo per Owen, alla prima gara da titolare in UEFA Champions League dopo 23 mesi, la serata si chiude 3' dopo per infortunio alla coscia.

L'Oţelul ha un'occasione per pareggiare immediatamente, ma Marius Pena manca il bersaglio di testa su traversone di Cornel Râpă. Si tratta dell'unica azione ospite del primo tempo, mentre le migliori occasioni dello United capitano ai terzini e non agli attaccanti. Prima, Fabio esalta la folla con una volata dalla sua metà campo, poi Jones si inserisce dalla destra, effettua uno scambio con Valencia e fa partire un tiro che viene deviato da Sârghi.

Mentre il capitano ospite Sergiu Costin si mette in luce con alcuni tempestivi contrasti, la squadra di Dorinel Munteanu sfiora il pareggio quando Ionuţ Neagu approfitta di un'incertezza difensiva dello United, fa partire un tiro che carambola su Rio Ferdinand e costringe David de Gea all'intervento.

Nella prima frazione di gioco, lo United conclude a rete solo una volta nonostante il 70% di possesso palla. Nella ripresa, però, cambia marcia e Berbatov viene subito neutralizzato da Branko Grahovac.

Quindi, Anderson supera Grahovac ma Costin salva sulla linea, mentre Berbatov conclude sull'esterno della rete da posizione favorevole. Il piccolo Gruppo di tifosi dell'Oţelul continua a cantare anche quando un tiro dalla distanza di Rooney viene deviato da Sârghi e spiazza completamente Grahovac, fissando il 2-0 finale.