Vittoria di rigore per il PSV

Hapoel Tel-Aviv FC - PSV Eindhoven 0-1
Il PSV prosegue a punteggio pieno nel Gruppo C grazie a un rigore di Wijnaldum a 20' dalla fine.

Il PSV passa di misura a Tel-Aviv
Il PSV passa di misura a Tel-Aviv ©Getty Images

Il PSV Eindhoven vince 1-0 in casa dell'Hapoel Tel-Aviv FC e procede a grandi balzi verso la qualificazione ai sedicesimi di UEFA Europa League.

Georginio Wijnaldum decide l'incontro su calcio di rigore a 20' dalla fine, portando la sua squadra a nove punti nel Gruppo C in tre partite. I padroni di casa restano invece in coda al girone a zero punti.

Nelle battute iniziali, entrambe le squadre non riescono a trovare l'ultimo passaggio dopo una buona circolazione di palla. Dries Mertens si procura la prima occasione al 18' mandando un tiro dal limite dell'area di pochi centimetri a lato.

Qualche minuto più tardi, l'Hapoel risponde con una fuga di Toto Tamuz sulla destra, ma la sua conclusione viene deviata sul fondo. La migliore opportunità della prima frazione di gioco capita a Omer Damari, ma il suo tiro in girata non impensierisce il portiere ospite Andreas Isaksson.

Tim Matavz e Nosa Igiebor mancano altre occasioni su entrambi i fronti e il primo tempo si chiude a reti inviolate. Mentre la squadra di Dror Kashtan non riesce a tenere il ritmo nella ripresa, il PSV prende l'iniziativa. Matavz sbaglia un tiro da 12 metri, poi il capitano Ola Toivonen serve Mertens, che viene neutralizzato dal pregevole intervento di Édel Apoula.

Il momento decisivo arriva quando Mertens viene atterrato in area da Mário Pečalka e Wijnaldum trasforma con calma dal dischetto. Anche se l'ingresso di diversi giocatori cambia l'approccio alla gara, l'Hapoel non riesce a creare un'occasione per il pareggio e deve capitolare.