Benfica cinico e vincente

FC Basel 1893 - SL Benfica 0-2
Grazie alle reti di Bruno César e Óscar Cardozo, la formazione portoghese centra un prezioso successo esterno e sale in vetta al Gruppo C.

Benfica cinico e vincente ©Getty Images

Grazie alle reti di Bruno César e Óscar Cardozo, l'SL Benfica centra un prezioso 2-0 sul campo dell'FC Basel 1983 e sale in vetta al Gruppo C.

Al 20', Nicolás Gaitán impazza sulla destra e accentra per Bruno César, che apre le marcature con un piattone dall'interno dell'area. Cardozo mette il risultato al sicuro al 15' su calcio di punizione, anche se nei minuti finali la formazione portoghese perde Emerson e il tecnico Jorge Jesus per espulsione.

Le fasi iniziali dell'incontro sono divertenti ma prive di occasioni degne di nota e i portieri Artur e Yann Sommer intercettano senza problemi le conclusioni di Alexander Frei e Rodrigo. Il primo gol degli ospiti, dunque, arriva con una certa sorpresa.

Dopo un preciso uno-due con Aimar al limite dell'area, Gaitán mette al centro, Rodrigo fa velo e permette a Bruno César di battere Sommer con freddezza.

Nonostante lo svantaggio, la squadra di casa si spinge in avanti alla ricerca del pareggio. Xherdan Shaqiri, alla prima uscita nella fase a gironi dopo due giornate di squalifica, trova spazio e serve Marco Streller, ma l'eroe dell'Old non riesce a superare Artur con un rasoterra.

Il Benfica, tuttavia, sfiora il 2-0 con un tiro a lato di Gaitán dal limite dell'area. Anche la prima vera occasione della ripresa capita alla squadra di Lisbona, ma Sommer neutralizza Emerson nell'uno contro uno dopo una bella azione.

Mentre Gaitán e il giocatore più incisivo del Benfica, Shaqiri lo è per il Basilea. Al 65', il 20enne fantasista pesca Streller con un passaggio calibrato, ma Artur è ben piazzato e respinge.

Jorge Jesus risponde inserendo Cardozo per Rodrigo al 71' e vede i frutti della sua scelta in appena 4'. Dopo aver subito un fallo sul lato destro dell'area, il paraguaiano si rialza e fa partire una punizione che si insacca nell'angolo basso, anche grazie a una barriera piazzata male.

Shaqiri continua a cercare un modo per rientrare in partita e ci prova sia dalla distanza che con alcune incursioni. Nel finale, lo svizzero si dimostra troppo veloce per Emerson, che lo atterra e viene espulso per doppia ammonizione.