Taison frena l'AZ

FC Metalist Kharkiv - AZ Alkmaar 1-1
Il Metalist blocca sul pareggio la squadra olandese nella sfida al vertice del Gruppo G.

Taison frena l'AZ ©Getty Images

Nel giorno del 26esimo compleanno del suo capitano Niklas Moisander, l'AZ Alkmaar l'AZ Alkmaar non va oltre il pareggio in Ucraina nel Gruppo G di UEFA Europa League contro l'FC Metalist Kharkiv.

Jozy Altidore porta in vantaggio gli ospiti nel primo tempo, ma il Metalist raccoglie un meritato pareggio con Taison nella ripresa. Per Moisander si conferma la regola del 'non c'è due senza tre': terzo 1-1 in gare europee nel giorno del suo compleanno.

Prima della gara di questa sera, l'AZ non aveva mai vinto nelle ultime 12 trasferte europee. Tuttavia, la squadra olandese prende subito le misure ai padroni di casa, come del resto aveva fatto contro l'FK Austria Wien alla prima giornata.

La squadra di Gertjan Verbeek risponde colpo su colpo e dopo una parata di Oleksandr Goryainov, Altidore batte il portiere del Metalist al 26' con una conclusione da sinistra, dopo una dormita della difesa sul passaggio di Ragnar Klavan.

Cristián Villagra e Cleiton Xavier ci provano con due conclusioni velleitarie. Il Metalist si fa però più incisivo nella ripresa: palo e conclusione al lato di Jonathan Cristaldo. Poi, al 76', Taison converge e lascia partire un rasoterra dal limite che batte il portiere ospite.