Colman salva il Trabzonspor

Trabzonspor AŞ - LOSC Lille Métropole 1-1
Con un rigore nella ripresa di Colman, il Trabzonspor strappa un punto al Lille e rimane in testa al Gruppo B.

Il portiere Mickaël Landreau e Serkan Balcı
Il portiere Mickaël Landreau e Serkan Balcı ©Getty Images

Con un rigore nel secondo tempo di Gustavo Colman, il Trabzonspor AŞ strappa un punto al LOSC Lille Métropole e resta in testa al Gruppo B di UEFA Champions League.

Moussa Sow buca il portiere Tolga Zengin e porta in vantaggio gli ospiti, che chiudono il primo tempo sull’1-0. Colman, però, pareggia a un quarto d'ora dalla fine su rigore dopo un fallo di mano di Mathieu Debuchy su cross di Adrian Mierzejewski.

Il Trabzonspor scende in campo accompagnato da un pubblico caloroso e spera di ripetere l’exploit di due settimane fa contro l’FC Internazionale Milano. La prima parte della gara, tuttavia, è segnata dal nervosismo su entrambi i fronti e il Trabzonspor, soprannominato 'Tempesta del Mar Nero', fa poco per tenere fede al suo nome.

Al 20’, la squadra di Şenol Güneş si procura la prima occasione con un tiro a lato di Didier Zokora. Il Lille, nel frattempo, resiste bene sul campo pesante e tiene impegnata la difesa con le offensive di Joe Cole, Eden Hazard e Sow.

Senza sorprese, gli ospiti vanno in vantaggio alla mezz’ora. Hazard serve Sow, che batte Tolga quasi dal fondo e realizza il secondo gol in altrettante gare europee. Gli stessi giocatori scambiano 3' dopo, ma Sow arriva in ritardo di una frazione di secondo sull’invitante cross di Hazard.

Al 5’ della ripresa, Serkan Balcı raccoglie un suggerimento di Halil Altıntop ma conclude a lato. Il Lille tenta di mettere al sicuro il risultato e si fa avanti con Sow, Cole e l'ottimo Florent Balmont, che colpisce l’incrocio con uno spiovente dopo un angolo di Hazard.

Ma ad avere l’ultima parola è il Trabzonspor con il rigore di Colman, che condanna il Lille al quinto pareggio consecutivo fra tutte le competizioni. La formazione turca consolida invece il primo posto nella stagione d’esordio nella fase a gironi.