Athletic corsaro contro lo Slovan

ŠK Slovan Bratislava - Athletic Club1-2
L'Athletic Club esordisce con una vittoria esterna nel Gruppo F di UEFA Europa League grazie alle reti di Markel Susaeta e Iker Muniain.

Athletic corsaro contro lo Slovan ©Getty Images

Markel Susaeta apre le marcature al 13' di destro dopo una bella giocata sulla fascia di Muniain. Con gli ospiti padroni del campo, Karim Guédé firma a sorpresa l'1-1 per lo Slovan. Ma prima dell'intervallo Muniain fa in tempo a realizzare quello che sarà il gol-partita.

La formazione basca potrebbe chiudere la gara già nei primi 20 minuti, quando crea diverse occasioni dopo il gol di Susaeta, la migliore delle quali capita a Igor Gabilondo, che calcia al volo sull'esterno della rete.

Tuttavia, l'incoraggiamento incessante del pubblico di casa è premiato al 34': Karim Guédé pareggia con un gran destro rasoterra dopo un rinvio difettoso dell'Athletic.

Il sussulto dello Slovan dura però poco, e il Bilbao passa ancora sei minuti più tardi con una giocata di classe di Muniain, che scavalca un difensore dello Slovan prima di battere Matúš Putnocký.

Un tackle di Muniain libera Fernando Llorente poco prima dell'intervallo, ma la conclusione del 26enne attaccante è parata da Putnocký.

Il secondo tempo è più equilibrato: lo Slovan appare più determinato, segna un gol irregolare, ma non riesce a concretizzare il buon inizio di ripresa. Dall'altra parte, Susaeta manca l'occasione per chiudere la partita al 71'.