Il BATE nega una prima storica al Plzeň

FC Viktoria Plzeň - FC BATE Borisov 1-1
Il gol di Renan Bressan nella ripresa nega al club ceco la gioia della vittoria all'esordio assoluto in UEFA Champions League.

Il BATE nega una prima storica al Plzeň ©Getty Images

L'FC BATE Borisov rimonta il gol subito allo scadere del primo tempo e nega all’FK Viktoria Plzeň la gioia di una vittoria all’esordio assoluto in UEFA Champions League.

Viktor Goncharenko, tecnico del BATE, voleva almeno un punto a Praga, dove il Plzeň gioca temporaneamente le partite interne del Gruppo H. E il punto è stato assicurato dal gol al 69’ di Renan Bressan, che ha pareggiato il momentaneo vantaggio allo scadere del primo tempo di Marek Bakoš, già autore di sei reti nella fase preliminare di Champions.

Nelle fasi iniziali gli ospiti non riescono ad entrare in partita. I padroni di casa sembrano particolarmente pericolosi con Václav Pilař sulla sinistra. Da una sua azione scaturisce un angolo su cui David Bystroň salta più alto di tutti, ma il tiro è sopra la traversa.

A causa dell’infortunio di Vitali Rodionov, Mateja Kežman è l’unica punta del BATE. Pur molto isolato e poco servito, l’attaccante riesce a mettere in apprensione la difesa di casa quando, lanciato da Marko Simić, colpisce l’esterno della rete. Pochi minuti dopo, ospiti nuovamente pericolosi con Mikhail Gordeychuk il cui tiro, deviato da Marian Čišovský, sfiora di un nulla il palo più lontano.

Quando i campioni di Bielorussia sembrano aver preso il controllo della gara, il Plzeň colpisce. Pilař lancia Petr Jiráček, sul cui cross immediato interviene sotto misura, in modo vincente, Bakoš per l’1-0.

Con un BATE ancora frastornato, il Plzeň cerca di portare il colpo del KO, ma prima la conclusione di David Limberský viene respinta, poi è Pilař a chiamare in causa Aleksandr Gutor dopo essersi liberato bene del diretto marcatore.

Il BATE si scuote e reagisce. Filipp Rudik trova Bressan che si infila bene nella difesa del Plzeň e pareggia con un tiro che passa in mezzo alle gambe di Marek Čech. Al 90’, il BATE ha addirittura l’occasione per aggiudicarsi l’intera posta, ma il subentrato Jakub Hora tira fuori dal limite dell’area. Fra due settimane, il BATE ospita l'FC Barcelona detentore del titolo e il Plzeň fa visita all’AC Milan.