Ribéry e il Bayern ritrovano la leggerezza

Dopo aver conquistato un posto nella fase a gironi di UEFA Champions League, il Bayern Monaco può tirare un sospiro di sollievo, come conferma un ritrovato Franck Ribéry.

Franck Ribéry
Franck Ribéry ©Getty Images

Dopo aver battuto l'FC Zürich con un gol di Mario Gomez al 7' e conquistato un posto nella fase a gironi di UEFA Champions League, l'FC Bayern München può tirare un sospiro di sollievo. UEFA.com pubblica i commenti del dopo-partita.

Franck Ribéry, attaccante Bayern
Non è stato facile, ma vincere era importante. Oggi abbiamo giocato bene, molto meglio della scorsa stagione; anche il clima che si respira in squadra è migliore. Non siamo ancora al 100% e dobbiamo lavorare. Per me era difficile convivere con [Louis] Van Gaal perché non avevamo un bel rapporto, ma ora mi diverto di nuovo, dribblo, corro molto e ho la fiducia che mi serve.

Bastian Schweinsteiger, centrocampista Bayern
Segnare presto è stato decisivo, perché a quel punto lo Zurigo aveva bisogno di quattro reti. Inoltre non abbiamo subito gol ed era molto importante. Purtroppo nel primo tempo non ci siamo concentrati al massimo e abbiamo buttato qualche palla. Nel secondo abbiamo avuto più occasioni.

Jupp Heynckes, tecnico Bayern
Era importante raggiungere la fase a gironi di Champions League e andare subito in vantaggio è stato la svolta. Ribéry ha avuto momenti fantastici nella ripresa, ma ci è mancata un po' di concentrazione per capitalizzare le opportunità. La squadra ha giocato molto bene e ha controllato l'incontro. Abbiamo dominato nel possesso palla e difeso bene. Sabato c'erano più di 30 gradi, così come stasera, quindi non possiamo sempre giocare in velocità. Abbiamo chiuso bene in difesa e finora abbiamo subito solo un gol in cinque partite.

Heinz Barmettler, difensore Zürich
Franck Ribéry è stato molto difficile da gestire. Nei primi 20 minuti non abbiamo giocato bene ma ci abbiamo provato con tutte le forze, specialmente dopo la delusione dell'andata. Abbiamo creato qualche occasione ma ci è mancata la lucidità sull'ultima palla e purtroppo non abbiamo trovato il gol che cercavamo. In ogni caso abbiamo fatto un'esperienza che ci sarà molto utile in futuro.

Philippe Koch, difensore Zürich
Il Bayern gioca semplicemente con ritmo superiore al nostro, quindi non dobbiamo vergognarci di aver perso 2-0 e 1-0. Anche altre squadre avrebbero perso contro questo Bayern.