Cissé e Klose, Lazio a forza sei

S.S. Lazio - FK Rabotnicki6-0
Doppietta per il francese, segna anche il tedesco, la nuova Lazio domina e prenota la fase a gironi.

Cissé e Klose, Lazio a forza sei ©Getty Images

Tutto facile per la S.S. Lazio nella gara di andata dello spareggio per accedere alla fase a gironi di UEFA Europa League: sei i gol rifilati ai macedoni dell’FK Rabotnicki con doppietta di Djibril Cissé e prima rete con la maglia biancoceleste anche per Miroslav Klose.

Edoardo Reja piazza Hernanes alle spalle dei due nuovi attaccanti. A centrocampo regia affidata a Cristian Ledesma, affiancato da Cristian Brocchi e Stefano Mauri. La manovra della Lazio è subito fluida e sul bel passaggio dalla sinistra di Cissé si avventano sia Mauri che Klose, ma è il portiere Stole Dimitrievski ad avere la meglio in uscita.

I padroni di casa controllano il gioco senza troppi problemi: Hernanes dialoga bene con Klose che allarga sulla destra per Mauri: il centrocampista non riesce però ad imprimere forza alla conclusione da posizione favorevole permettendo a Dimitrievski di bloccare.

Il gol, più che meritato, arriva verso la metà del primo tempo e a segnarlo è il brasiliano Hernanes con un rasoterra dal limite – su servizio di Mauri - che pesca l'angolino beffando Dimitrievski.  La squadra di Reja continua a giocare sul velluto e i tifosi si infiammano soprattutto per le giocate di Cissé. Il raddoppio arriva al 39': lancio calibrato di Brocchi per Klose, sponda per Mauri che arriva a rimorchio e dall'area piccola insacca senza difficoltà .

Il tema della partita non cambia nella ripresa e arriva subito il tris. Klose salta un difensore e scarica alla sua sinistra verso Cissé: il francese tira di prima intenzione con un destro a girare e pesca l'angolo lontano dove Dimitrievski non può arrivare.

Federico Marchetti non corre mai pericoli tra i pali della porta capitolina, mentre Cissé e Klose continuano a cercarsi, e a trovarsi, con grande facilità. Entrato da un paio di minuti al posto di Brocchi, Matuzalem mette dentro un pallone che Cissé indirizza di testa alle spalle di Dimitrievski. Doppietta per il francese arrivato dal Panathinaikos FC.

Debutta anche l’altro nuovo acquisto Senad Lulić: il centrocampista bosniaco prende il posto di Mauri. Ma è un altro giocatore entrato dalla panchina – Tommaso Rocchi - a firmare il gol del 5-0 capitalizzando un servizio dalla destra di Klose. Passano due minuti e Rocchi ricambia il favore al tedesco che può insaccare di piatto il gol del definitivo 6-0 e festeggiare il suo primo gol con la maglia della Lazio. La fase a gironi è prenotata.