Tottenham quarto, Chelsea a valanga

Dopo tre sconfitte consecutive, la squadra di Redknapp batte il Blackburn e torna in corsa per la qualificazione in UEFA Champions League; i Blues travolgono 6-1 il Queens Park Rangers (tripletta di Torres) e restano in scia.

Tottenham quarto, Chelsea a valanga ©Getty Images

Il Tottenham Hotspur FC riconquista il quarto posto in Premier League superando con un secco 2-0 un Blackburn Rovers FC sempre più a rischio retrocessione, mentre la rinascita del Chelsea FC va avanti grazie al tennistico successo (6-1) contro il malcapitato Queens Park Rangers FC nel derby londinese.

La squadra di Harry Redknapp è a digiuno di vittorie da quattro partite e non vuole lasciarsi sfuggire l’occasione. Luka Modrić serve bene Aaron Lennon, ma il folletto non riesce a trovare il gol. Per il vantaggio non bisogna comunque attendere molto. Gareth Bale colpisce la traversa con un colpo di testa e Rafael van der Vaart ribadisce in rete. Gli Spurs mettono in ghiaccio i tre punti a un quarto d’ora dalla fine, con la bellissima punizione di Kyle Walker che non lascia scampo all’impotente Paul Robinson.

Questo risultato consente alla squadra di Redknappa di scalzare il Newcastle United FC dal quarto posto in virtù della miglior differenza reti. Un punto in meno ce l’ha il Chelsea sesto in classifica: i Blues conquistano a Stamford Bridge contro il QPR il settimo risultato utile consecutivo. Daniel Sturridge sblocca il risultato con un tiro dalla distanza, prima che capitan John Terry, espulso martedì nella semifinale di UEFA Champions League contro il FC Barcelona, firmi il raddoppio. Il resto del pomeriggio è uno show di Fernando Torres, che con una sublime tripletta suggella il risultato insieme con il guizzo di Florent Malouda; è Djibril Cissé, ex attaccante della S.S. Lazio, a siglare il gol della bandiera per gli ospiti.