Rommedahl stende la Lettonia

Lettonia - Danimarca 0-2
I danesi passano a Riga con un uno-due firmato dall'esterno nel primo tempo.

La Danimarca si butta dietro le spalle le polemiche per la gara di sabato scorso contro la Svezia passando in casa della Lettonia grazie a due reti di Dennis Rommeldahl.

Nessuna distrazione
Il risultato della partita "incriminata" è ancora in sospeso, deciderà l'inchiesta UEFA, e ci si sarebbe potuti aspettare una Danimarca un po' distratta. Niente di tutto questo: gli scandinavi non danno segni di preoccupazione particolare e aggrediscono la Lettonia dal primo minuto. Presto un invitante cross di Jesper Grønkjær dalla sinistra trova la deviazione di Nicklas Bendtner, che centra l'esterno della rete: è il preludio a qualcosa di più sostanzioso.

Rommedahl in gol
Nei primi 7' arrivano anche un gran tiro al volo di Martin Jørgensen finito di poco a lato e un colpo di testa di Grønkjær alto sopra la traversa. Non soprende quindi che i danesi passino al quarto d'ora: imposta l'azione Bendtner, subentra Rommeldahl che entra in area dalla destra e infila con freddezza Aleksandrs Kolinko.

Pregevole raddoppio
Passano meno di 3' e lo stesso Rommeldahl raddoppia avventandosi sul traversone di Jørgensen e scagliando il pallone con precisione nell'angolo lontano. L'opportunità per il 3-0 capita a Bendtner, che liberatosi sul filo del fuorigioco mette alto di pochissimo. Finalmente si fa vedere la Lettonia, che chiude il primo tempo con una girandola di occasioni, la migliore con un colpo di testa di Vitalis Astafjevs su calcio d'angolo.

Quarto posto
Nella ripresa i danesi riprendono l'iniziativa, senza però creare azioni di rilievo. L'unica occasione per rimpinguare il bottino arriva al 63', quando Jon Dahl Tomasson soprende la difesa lettone e costringe Kolinko a una bella deviazione in corner. Con questa vittoria la Danimarca sale al quarto posto nel Gruppo F, sei punti davanti all'Islanda e al Liechtenstein ma a cinque dalla Svezia capolista.