Bayern in fuga, Dortmund fermato

I Bavaresi vincono 3-0 sul campo dell’Amburgo e portano a sette punti il vantaggio sullo Schalke 04, che perde sul campo dell’Hoffenheim. La squadra di Jurgen Klopp non va oltre lo 0-0 con lo Stoccarda.

Bastian Schweinsteiger del Bayern festeggia dopo il gol
Bastian Schweinsteiger del Bayern festeggia dopo il gol ©Getty Images

L’FC Bayern München ritorna subito alla vittoria dopo la sconfitta interna contro il Bayer 04 Leverkusen, imponendosi con un secco 3-0 sul campo dell’Hamburger SV. Ora sono 7 i punti di vantaggio sull’FC Schalke 04 che cade a sorpresa sul campo del TSG 1899 Hoffenheim e viene raggiunto al secondo posto dell’Eintracht Frankfurt. Fallisce la possibilità di avvicinarsi alla seconda posizione il Borussia Dortmund, che non riesce a violare il fortino eretto dal VfB Stuttgart.

In un primo tempo equilibrato è Bastian Schweinsteiger a rompere gli indugi alla Imtech Arena, il centrocampista della Nazionale teutonica realizza con un bel colpo di testa sul cross di Toni Kroos. I gol che fissano il risultato sul 3-0 per gli ospiti arrivano ad inizio ripresa e a firmarli sono Thomas Müller e lo stesso Kroos.

Un cinico Hoffenheim ha la meglio sullo Schalke 04, in una gara ricca di spettacolo e gol. I padroni di casa si portano in vantaggio al 13’ con Kevin Volland, abile a concludere un perfetto contropiede, ma vengono ripresi nel finale di tempo dalla rete di Roman Neustädter sugli sviluppi di un corner. E’ Roberto Firmino a firmare il nuovo vantaggio per i Biancoazzurri su rigore, che però vengono di nuovo agganciati all’82’ da Atsuto Uchida. A sancire la vittoria della squadra di Markus Babbel è il gol nel recupero di Sven Schipplock, che costringe gli ospiti a tornare a casa senza punti nonostante gli 11 tiri in porta tentati da Klaas-Jan Huntelaar e compagni.

Lo Stoccarda sta vivendo un grande periodo di forma e lo conferma anche al Signal Iduna Park, dove coglie il quinto risultato utile consecutivo fermando i campioni di Germania in carica del Borussia Dortmund. I Gialloneri le provano tutte per cercare di superare gli ospiti, ma non bastano i 16 tiri verso la porta di Sven Ulreich, che nel finale viene salvato dalla traversa sul tiro di Robert Lewandowski.

E’ Timo Gebhart a regalare la vittoria al 1. FC Nürnberg nella sfida salvezza contro il VfL Wolfsburg, mentre rimane ultimo in classifica l’ FC Augsburg che viene sconfitto sul campo dell’Hannover 96 per 2-0.