Real Madrid quarto, vittoria pirotecnica per il Barça

I campioni di Spagna battono 2-0 il Celta Vigo e salgono al quarto posto, dietro al Málaga che supera 2-1 il Valladolid. Ma la squadra di Mourinho resta a -8 dal Barcellona, che vince 5-4 sul campo del Deportivo La Coruña.

Lionel Messi ha firmato una tripletta
Lionel Messi ha firmato una tripletta ©AFP/Getty Images

Dopo l'inizio in salita, il Real Madrid CF continua a scalare la classifica della Liga grazie al successo 2-0 contro l'RC Celta de Vigo nell'anticipo dell'ottava giornata. Le merengues restano però a otto punti di distanza dal FC Barcelona, che trascinato da Lionel Messi – autore della 21esima tripletta in carriera in maglia Blaugrana – soffre ma vince 5-2 in casa dell’RC Deportivo La Coruña: il settimo successo consente alla squadra di Tito Vilanova di confermarsi in vetta e staccare momentaneamente il Club Atlético de Madrid.

I campioni di Spagna avevano raccolto appena quattro punti nelle prime quattro giornate della stagione, ma ora hanno infilato tre vittorie nelle ultime quattro partite. Il tiro-cross di Gonzalo Higuaín porta in vantaggio la squadra di José Mourinho dopo appena undici minuti e un rigore di Cristiano Ronaldo - il nono gol di CR7 nel campionato spagnolo - suggella il raddoppio nel secondo tempo. Il Real Madrid sale al quarto posto, a tre punti dal Málaga CF, che piega 2-1 il Real Valladolid CF 2-1.

Il Deportivo, terz’ultimo, aveva vinto appena una sfida prima di affrontare il super Barcellona. Tre gol nei primi diciotto minuti - di Jordi Alba, Christian Tello e Lionel Messi, quest’ultimo servito da un colpo di taco di Cesc Fábregas – sembrano il preludio a una tranquilla serata per i catalani.

Sbagliato, perchè Pizzi trasforma un calcio di rigore e Álex Bergantiños accorcia ulteriormente le distanze, prima che Messi però firmi il secondo gol personale. Pizzi trova a sua volta la doppietta con un perfetto calico di punizione, poco dopo il Barcellona resta in dieci per l’espulsione per doppia ammonizione di Javier Mascherano. Il Deportivo però non riesce a far pesare la superiorità numerica e Messi con una splendida conclusione firma la personale tripletta. Un’autorete di Alba infiamma gli ultimi minuti, ma il Barça porta a casa un’altra vittoria preziosa.

Il Valencia CF supera 3-2 l’Athletic Club e si porta all’ottavo posto: decisivo il gol di Nelson Valdez, entrato dalla panchina, al 90’, ai baschi non basta la doppietta di Aritz Aduriz.