Derby e coppa agli Hearts

Gli Heart of Midlothian sollevano la Coppa di Scozia per l'ottava volta battendo l'Hibernian 5-1 nella finale dell'Hampden Park, doppietta per Rudi Skácel.

Gioia Hearts a Hampden Park
Gioia Hearts a Hampden Park ©Getty Images

Gli Heart of Midlothian FC sollevano la Coppa di Scozia per l'ottava volta battendo l'Hibernian FC 5-1 nella finale dell'Hampden Park.

Gli Hibs, che non vincono il trofeo dal 1902, subiscono il gol di Darren Barr già al 15' nella prima finale tra due squadre di Edimburgo in 116 anni. Rudi Skácel raddoppia intono alla mezz'ora con un tiro deviato da James McPake. A quattro minuti dall'intervallo lo stesso McPake accorcia le distanze per la squadra di Pat Fenlon.

L'Hibernian resta poi in dieci al 3' della ripresa per l'espulsione di Pa Kujabi con Danny Grainger che firma subito il tris su punizione.

Arriva poi il 4-1 con Ryan McGowan dopo che Brown aveva respinto il primo colpo di testa di Stephen Elliott. A chiudere i conti ci pensa Skácel, che aveva segnato anche quando gli Hearts avevano vinto la coppa per l'ultima volta nel 2006 ai rigori.

"Questa giornata verrà ricordata a lungo, per altri cento anni - ha detto Skacel -. Sono così felice di portare a casa la coppa. Ogni trofeo è fantastico, ma questa finale era anche un derby".