Ricardinho non basta, Spagna in semifinale

Portogallo - Spagna 2-6
I due gol di Ricardinho non bastano ai lusitani per fermare una travolgente Spagna ai quarti di finale.

Watch Spain's quarter final show
  • La Spagna segna sei reti al Portogallo e approda in semifinale
  • La splendida doppietta di Ricardinho, che lascia il torneo a quota sei reti, non basta ai lusitani
  • Guarda gli highlights cliccando sul video player qui sopra
  • La Spagna sfida Italia o Kazakistan in semifinale giovedì alle 21.00CET

La Spagna non sbaglia un colpo e, anche in quest'edizione di UEFA Futsal EURO, strappa il pass per le semifinali. Mai sconfitta in una gara ufficiale dal Portogallo, la squadra di José Venancio López sfodera una prestazione impeccabile a Belgrado.

Il Portogallo parte con il piede giusto, ma sono gli spagnoli a sbloccare il punteggio grazie al rigore trasformato da Miguelín. Mario Rivillos, ben servito da Ortiz, confeziona il raddoppio mentre Alex fissa il punteggio sul 3-0 prima dell'intervallo. Nella ripresa, Ricardinho riapre la gara ma la risposta della Spagna è immediata: il tiro di Raúl Campos è troppo preciso e angolato per il portiere Bebe.

Al Portogallo non resta che aggrapparsi alle magie di Ricardinho: il fuoriclasse portoghese beffa Andresito con un colpo d'alta scuola e trova il raddoppio con un tiro potentissimo. Un gol bellissimo che infiamma il pubblico serbo ma che non basta a placare l'ira spagnolA, a segno ancora con Alex e Miguelín.

Miguelín dopo il suo rigore
Miguelín dopo il suo rigore©Sportsfile

La chiave
Tante le note positive per la Spagna, travolgente in tutte le zone del campo, e un Alex in grande spolvero. Una sfida tra Spagna e Italia rievocherebbe i grandi confronti del passato...

Spagna, quante opzioni in attacco!
In molti si erano domandati quanto consistente potesse essere la fase offensiva degli iberici senza alcuni dei suoi attaccanti titolari, fuori per infortunio. La risposta è arrivata oggi, puntuale.

Standing ovation per Ricardinho
A quota sei gol, Ricardinho è in corsa per aggiudicarsi la Scarpa d'Oro ma senza di lui il torneo perderà un po' di magia. La sua seconda rete di oggi è un autentico capolavoro.