Il sito ufficiale del calcio europeo

Calendario UEFA Futsal EURO 2014

Pubblicato: Martedì, 9 ottobre 2012, 11.41CET
UEFA Futsal EURO 2014 si disputerà ad Anversa dal 28 gennaio all'8 febbraio. Il sorteggio delle qualificazioni si svolgerà il 4 dicembre 2012 alle ore 14.00 a Nyon.
Calendario UEFA Futsal EURO 2014
La Spagna ha vinto il quarto titolo consecutivo quest'anno ©Action Images
 
Pubblicato: Martedì, 9 ottobre 2012, 11.41CET

Calendario UEFA Futsal EURO 2014

UEFA Futsal EURO 2014 si disputerà ad Anversa dal 28 gennaio all'8 febbraio. Il sorteggio delle qualificazioni si svolgerà il 4 dicembre 2012 alle ore 14.00 a Nyon.

UEFA Futsal EURO 2014 si disputerà ad Anversa (Belgio) dal 28 gennaio all'8 febbraio. Il sorteggio delle qualificazioni si svolgerà il 4 dicembre 2012 alle ore 14.00CET a Nyon.

Le qualificazioni iniziano con la fase preliminare dal 22 al 27 gennaio 2013. Il formato esatto dipenderà dal numero di partecipanti, tra le quali potrebbero figurare le esordienti Austria, Danimarca, Svezia e Galles. Dopo i mini tornei di qualificazione, le squadre raggiungeranno le nazioni esentate alla fase principale, che si disputerà dal 26 al 31 marzo 2013 con sette gironi da quattro squadre.

Le sette vincitrici dei gironi raggiungeranno il Belgio alla fase finale, mentre le seconde classificate e la migliore terza si sfideranno agli spareggi il 17 e 24 settembre 2013. Le vincitrici completeranno il tabellone a 12 squadre della fase finale, in programma dal 28 gennaio all'8 febbraio 2014.

La Spagna, che spera di vincere il quinto titolo consecutivo, dovrà prima disputare la Coppa del Mondo FIFA del mese prossimo insieme a Repubblica Ceca, Italia, Portogallo, Russia, Serbia (che ospiterà UEFA Futsal EURO 2016 a elgrado) e Ucraina. Il torneo è in programma dall'1 al 18 novembre in Thailandia.

Albo d'oro
2012: Spagna - Russia 3-1 (dts); Zagabria (Croazia)
2010: Spagna - Portogallo 4-2; Debrecen (Ungheria)
2007: Spagna - Italia 3-1; Oporto (Portogallo)
2005: Spagna - Russia 2-1; Ostrava (Repubblica Ceca)
2003: Italia - Ucraina 1-0; Caserta
2001: Spagna - Ucraina 2-1 (golden gol); Mosca
1999: Russia - Spagna 3-3 (dts, 4-3 rig.); Granada
1996*: Spagna - Russia 5-3; Cordoba

*Torneo Europeo UEFA di futsal. Ha assunto la denominazione di Campionato dal 1999

Ultimo aggiornamento: 17/01/14 15.52CET

http://it.uefa.com/futsaleuro/news/newsid=1875017.html#calendario+uefa+futsal+euro+2014

  • © 1998-2014 UEFA. Tutti i diritti riservati.
  • La parola UEFA, il logo e il trofeo dei Campionati Europei di Futsal UEFA sono marchi registrati e/o copyright della UEFA. Tali marchi non possono essere utilizzati in nessun modo per scopi commerciali. L'utilizzo di UEFA.com sta a significare l'accettazione dei Termini e Condizioni e delle Norme sulla Privacy.