Il Kairat spodesta il Barcellona

Kairat Almaty - FC Barcelona 5-4
La tripletta di Fumasa permette al Kairat di mettere fine a una striscia di quattro sconfitte di fila in semifinale. Eliminati i campioni in carica.

Il Kairat spodesta il Barcellona ©Sportsfile

Alexandre Moraes segna a meno di cinque minuti dalla fine regalado al Kairat Almaty la finale della UEFA Futsal Cup contro la MFK Dinamo ed eliminando l’FC Barcelona campione in carica.

Il Barcellona non aveva mai perso nelle undici partite europee disputate mentre il Kairat aveva perso quattro volte in semifinale. Nei minuti finali di una grande partita a Tbilisi, Moraes segna su passaggio di Leo Santana il gol del 4-3, poi Fumasa completa la sua tripletta personale.

I 7.200 spettatori che aveva visto i padroni di casa dell’Iberia Star Tbilisi perdere 5-2 contro la Dinamo nell’altra semifinale restano quasi tutti per la seconda sfida e vengono premiati nel giro di appena tre minuti. Prima Saad Assis insidia i campioni in carica, poi Joan, due volte sconfitto in finale con la maglia della Dinamo, colpisce un palo. Il Kairat passa però quando Paco Sedano non trattiene un tiro di Leo e Fumasa trova il tap-in vincente dalla corta distanza.

Entrambe le squadre giocano un calcio votato all’attacco e all’8’ il Barcellona pareggia:  Lin insacca con una mezza girata dopo che il tiro di Wilde era stato respinto dal portiere del Kairat Higuita. Passano 24 secondi e Fumasa segna ancora, ancora una volta dopo che un primo tiro di Leo era stato respinto.

Fumasa, Wilde, Gabriel, Betão: le occasioni fioccano per entrambe le squadre mentre Higuita compie un mezzo miracolo su Saad. Il portiere del Kairat non può però nulla quando lo smarcato Torras mette dentro dal primo palo sulla punizione battuta da Igor. Higuita va vicino a farsi perdonare dall’altra parte ma il suo tiro colpisce la traversa della porta del Barcellona.

La ripresa inizia come era iniziato il primo tempo. Il Barcellona passa dopo meno di 30 secondi, quando un fantastico dribbling di Sergio Lozano favorisce la rete di Wilde. Lozano colpisce poi un palo. Higuita, ancora una volta spintosi all’attacco, prima impegna Paco Sedano e poi contribuisce al gol del nuovo pari: il portiere pesca Joan, il cui tiro verso il secondo palo è spinto dentro da Moraes.

Il Kairat continua a spingere e Higuita colpisce un altro legno, oltre a negare il gol a Gabriel dall’altra parte. La partita sembra indirizzata verso i supplementari ma un errore della difesa del Barcellona permette a Leo Santana di rubare palla e servire Moraes per un gol facile.

Higuita sventa sul tentativo acrobatico di Fernandão e poi nega il gol ad Aicardo con il Barcellona che spinge alla disperata con Lozano portiere volante. Fumasa ne approfitta e spazza via ogni dubbio a 96 secondi dalla fine. La rete di Fernandão a 0,2 secondi dal fischio finale è quindi inutile per il Barcellona.