La Dinamo stende l'Iberia Star

Iberia Star Tbilisi - MFK Dinamo 2-5
Le doppiette di Pula e Dieguinho portano la Dinamo alla quinta finale e mettono fine ai sogni dei padroni di casa.

Dieguinho e Sergei Sergeev festeggiano a Tbilisi
Dieguinho e Sergei Sergeev festeggiano a Tbilisi ©Sportsfile

L’MFK Dinamo resiste al tentativo di rimonta dell’Iberia Star Tbilisi e supera i padroni di casa guadagnandosi la finale della UEFA Futsal Cup in programma domenica.

L’uno-due firmato da Pula and Dieguinho mette i campioni del 2007 in buona posizione verso la seconda finale consecutiva e quinta in totale. Pula segna ancora in apertura di ripresa ma Augusto fa esultare i tifosi di casa tra cui il primo ministro georgiano Bidzina Ivanishvili a 12 minuti dalla fine. La Dinamo segna però ancora con Dieguinho e Aleksandr Fukin nel finale.

E’ la prima fase finale di un torneo UEFA che si disputa in Georgia e i tifosi di casa si fanno sentire. La Dinamo parte però forte con Romulo e Pula che sfiorano il vantaggio. Kumano, uno dei nuovi acquisti dell’Iberia Star insieme a Marko Perić, Marcel Ribeiro e Kumano, impegna Aleksei Popov, tra i pali della Dinamo con Gustavo squalificato.

Popov di nuovo sotto i riflettori quando respinge una conclusione dalla corta di distanza di Ribeiro al 12’. Passa qualche secondo e la Dinamo ottiene un corner: lo batte Romulo, Dieguinho tocca indietro per Pula che arriva in corsa e insacca.

Appena 20 secondi più tardi, con l’Iberia Star che si sta ancora riorganizzando, Dieguinho sfrutta un disimpegno sbagliato dei padroni di casa e raddoppia. Il bell’intervento di Celio nega poi il tris a Nando. Il 3-0 arriva però al 2’ della ripresa. Popov pesca Fukin a sinistra, servizio per Pula che insacca di nuovo di potenza.

L’Iberia Star soffre ma Augusto riaccende la speranza battendo Popov dopo l’uno-due con Fabinho. Con Lúcio, capocannoniere di sempre nella competizione, impiegato come portiere volante, l’Iberia Star spinge. Il centro di Rafa attraversa lo specchio della porta senza però trovare deviazioni, mentre Nando sventa un altro pericolo per la porta della Dinamo. La porta dell’Iberia Star è sguarnita e Dieguinho insacca dalla sua stessa area.

La partita è definitivamente chiusa quando Fukin aggira Celio e sigla il gol del 5-1. I tifosi di casa non smettono mai di sostenere i loro beniamini e ad un minuto dalla fine arriva il gol di Fabinho. L’Iberia Star, però, giocherà solo la finale per il terzo posto domenica.