L'Inter resta regina: 2018 Futsal Cup in pillole

Quinto trionfo per l'Inter FS in UEFA Futsal Cup, dopo 17 edizioni l'anno prossimo la competizione diventerà la UEFA Futsal Champions League.

©Sportsfile

Finale
Sporting CP 2-5 Inter FS

Terzo posto
Győr 1-7 Barcelona

Semifinali: venerdì
Győr 1-6 Sporting CP - HIGHLIGHTS
Inter FS 2-1 Barcelona
- HIGHLIGHTS

Classifica marcatori (finali)
Esquerdinha (Barcelona) 4
Cardinal (Sporting CP) 2
Ferrao (Barcelona) 2
Diogo (Sporting CP)2
Diego Cavinato (Sporting CP) 2
Ortiz (Inter) 2

Classifica marcatori (stagione)
Halim Selmanaj (Liburn) 12
Michal Seidler (Rekord Bielsko-Biała) 9
Fábio Aguiar (Győr) 8
Marijo Aladžić (Mostar) 8

Record

  • L'Inter ha raggiunto la finale per l'ottava volta e vinto il trofeo per la quinta volta (entrambi record)
  • L'Inter è la prima squadra a difendere il titolo da quando c'era riuscito il Playas de Castellón nel 2002 e 2003.
  • I club spagnoli hanno vinto 9 delle 17 edizioni della UEFA Futsal Cup.
  • Sporting unica squadra ad aver perso le sue prime tre finali.
  • Győr prima squadra ungherese alla final four, nona nazione rappresentata in questa fase.
  • Esquerdinha e Ricardinho arrivano a otto gol nella final four (record).

Albo d'oro
Final four

2018 (Zaragoza): Inter FS (ESP) 5-2 Sporting CP (POR)
2017 (Almaty): Inter FS (ESP) 7-0 Sporting CP (POR)
2016 (Guadalajara): Ugra Yugorsk (RUS) 4-3 Inter FS (ESP)
2015 (Lisbon): Kairat Almaty (KAZ) 3-2 Barcelona (ESP)
2014 (Baku): Barcelona (ESP) 5-2aet FC Dynamo (RUS)
2013 (Tbilisi): Kairat Almaty (KAZ) 4-3 FC Dynamo (RUS)
2012 (Lleida): Barcelona (ESP) 3-1 FC Dynamo (RUS)
2011 (Almaty): Montesilvano (ITA) 5-2 Sporting CP (POR)
2010 (Lisbon): Benfica (POR) 3-2aet Inter FS (ESP)
2009 (Ekaterinburg): Inter FS (ESP) 5-1 Sinara Ekaterinburg (RUS)
2008 (Moscow): Sinara Ekaterinburg (RUS) 4-4aet, 3-2pens Murcia FS (ESP)
2007 (Murcia): FC Dynamo (RUS) 2-1 Inter FS (ESP)
Semifinali su andata e ritorno
2006: Inter FS (ESP) 6-3/3-4: 9-7agg FC Dynamo (RUS)
2005: Action 21 Charleroi (BEL) 4-3, 6-6aet: 10-9agg FC Dynamo (RUS)
2004: Inter FS (ESP) 4-1/3-4: 7-5agg Benfica (POR)
2003: Playas de Castellón (ESP) 1-1/6-4: 7-5agg Action 21 Charleroi (BEL)
Eight-team finals
2002 (Lisbon): Playas de Castellón (ESP) 5-1 Action 21 Charleroi (BEL)

  • UEFA Futsal Champions League

Dalla prossima stagione la UEFA Futsal Cup, partita nel 2001/02, diventerà la UEFA Futsal Champions League, mantenendo lo stesso format del2017/18. 

Winners of the UEFA #FutsalCup for the fifth time - @InterMovistar 🏆🏆🏆🏆🏆👏👏👏👏👏 https://www.uefa.com/futsalcup/season=2018/matches/round=2000915/match=2024321/index.html

In alto