Conosciamo le finaliste della UEFA Futsal Cup

Gli esordienti del Pescara e Ugra Yugorsk si sono uniti agli ex vincitori dell'Inter e Benfica nelle fasi finali della UEFA Futsal Cup che si disputerà ad aprile; ecco chi sono le quattro squadre.

Bruno Coelho festeggia la qualificazione del Benfica
Bruno Coelho festeggia la qualificazione del Benfica ©Slov-Matic Bratislava

Le fasi a eliminazione diretta si disputeranno a fine aprile
Per la prima volta nessuna delle quattro finaliste della passata stagione si è qualificata
Verrà scelta una delle quattro finaliste per ospitare l'evento e il sorteggio

Benfica (POR)
Fasi finali disputate dal 2007: 2 (2010, 2011)
Miglior piazzamento: vincitrice nel 2010

Turno preliminare: qualificato
Turno principale: Centar Sarajevo 8-2, Grand Pro Varna 9-2, Dobovec 6-1 (vincente Gruppo 2)
Turno elite: Ekonomac Kragujavec 3-0, Slov-Matic Bratislava 4-5, Lokomotiv Kharkiv 2-0 (vincente Gruppo D)

Miglior marcatore: Alessandro Patias 9
Giocatori chiave: Juanjo, Bruno Coelho, Alessandro Patias

• Il Benfica ha raggiunto la finale all'esordio nel 2004, ma ha perso complessivamente 7-5 con l'Inter. I portoghesi si sono vendicati nel 2010 battendo 3-2 proprio l'Inter ai tempi supplementari nella finale di Lisbona; Ricardinho ha poi lasciato il Benfica e oggi gioca con i campioni di Spagna.

Turno principale: qualificato
Turno elite: Dobovec 8-0, Kremlin Bicêtre United 10-2. Lidselmash Lida 4-2 (vincente Gruppo A)

Miglior marcatore: Cardinal 6
Giocatori chiave: Ortiz, Ricardinho, Cardinal

• L'Inter, unica squadra ad aver vinto tre volte, ha perso all'ultimo minuto la finale contro l'FC Dynamo nella prima rinnovata fase finale a quattro squadre del 2007. Da allora gli spagnoli hanno disputato due finali, vincendo nel 2009 ma perdendo col Benfica l'anno dopo. Il Barcelona ha rappresentato la Spagna nelle ultime quattro fasi finali, ma l'Inter adesso è tornata dopo l'eliminazione per mano dello Sporting CP nel turno elite della passata stagione.

Il Pescara è giunto alla fase finale dal turno preliminare
Il Pescara è giunto alla fase finale dal turno preliminare©Massimo Mucciante

Pescara (ITA)
: esordio
Miglior piazzamento: esordio

Turno preliminare: St Andrews 9-0, Gentofte 3-0, Encamp 6-0 (vincente Gruppo B)
Turno principale: City'US Târgu Mureş 8-3, Lokomotiv Kharkiv 5-1, Hamburg Panthers 11-0 (vincente Gruppo 3)
Turno elite: Zelezarec Skopje 2-0, Halle-Gooik 4-2, Tulpar Karagandy 4-0 (vincente Gruppo B)

Miglior marcatore: Rogerio Da Silva 10
Giocatori chiave: Rogerio Da Silva, Mauro Canal, Marco Ercolessi

• Nella cavalcata europea, il Pescara ha vinto tutti e tre i gironi con una gara d'anticipo ed è diventata la prima squadra dell'attuale formula a essere arrivata alle finali dal turno preliminare. Agli italiani tuttavia non manca l'esperienza con Fabricio Calderolli, Leandro Cuzzolino e Rogerio Da Silva, giocatori che erano al Montesilvano quando ha vinto la UEFA Futsal Cup in Italia alla stagione d'esordio del 2011.

L'Ugra rappresenterà la Russia
L'Ugra rappresenterà la Russia©TTG-Ugra

Ugra Yugorsk (RUS)
: esordio

Turno principale: Kremlin Bicêtre United 5-0, APOEL 4-3, Georgians Tbilisi 3-0 (vincente Gruppo 1)
Turno elite: Kairat Almaty 5-2, EP Chrudim 4-1, Győr 5-4 (vincente Gruppo C)

Miglior marcatore: Eder Lima 13
Giocatori chiave: Vladislav Shayakhmetov, Robinho, Eder Lima

• I russi si sono qualificati grazie alla vittoria del loro primo titolo nazionale la scorsa estate ai danni degli ex vincitori della UEFA Futsal Cup dell'FC Dynamo. La vittoria sui detentori del Kairat per 5-2 ha stupito tutti e ha permesso ai russi di chiudere le qualificazioni con 44 reti. Il nazionale russo, Eder Lima, ha siglato 13 reti ed è il capocannoniere della competizione, proprio come successo a UEFA Futsal EURO 2014.