Orlić la prima qualificata in Coppa Futsal

La formazione croata è la prima a qualificarsi per il turno principale grazie al primo posto nel Gruppo C, mentre nel Gruppo G si prospetta un'elettrizzante giornata finale.

Orlić la prima qualificata in Coppa Futsal ©Stefan Lenting

La Coppa UEFA Futsal 2010/11 ha preso il via nel finesettimana e l'MNK Orlić Sarajevo è la prima squadra ad aver superato il turno preliminare.

Nel Gruppo C, l'Orlić ha conquistato matematicamente il primato con un turno d'anticipo grazie a due vittorie in altrettante gare, mentre la giornata finale, in programma martedì, si prospetta elettrizzante per il Gruppo F, con il Kremlin Bicêtre United e il Futsal Club Eindhoven in vantaggio di un solo punto sui padroni di casa islandesi dell'FC Keflavík al termine di una giornata ricca di reti.

L'Orlić era andato in svantaggio dopo appena 5' nella gara di sabato contro i padroni di casa della Stella Rossa Wien, ma aveva immediatamente pareggiato, chiudendo il primo tempo in vantaggio per 5-1 ed imponendosi con un 8-3 finale, propiziato dall'ottima prestazione del portiere Bahrudin Omerbegović, dai quattro gol di Nijaz Mulahmetović e dai tre di Slobodan Janjić. L'SC Tornado Chisinau, nel frattempo, aveva battuto il Perth Saltires 5-0, con doppietta di capitan Valeriu Baiescu.

Nella sfida di domenica i moldavi sono stati sconfitti 7-4 dall'Orlić. Il club di Sarajevo è andato in svantaggio per due volte nella ripresa, ma grazie a Jovan Blažić, autore della rete del secondo pareggio e di altri tre gol nello spazio di soli 95 secondi nel prosieguo dell'incontro, ha portato il punteggio da 4-3 a 7-3. Il 2-2 tra il Perth, che martedì affronterà l'Orlić, e la Stella Rossa, ha garantito ai croati la qualificazione anticipata al turno principale, dove troveranno gli ucraini dell'FC Time Lviv e i greci dell'Athina '90.

Nel Gruppo G, di stanza in Islanda, tre formazioni avranno l'opportunità di ottenere la qualificazione nelle sfide di martedì. I padroni di casa dell'FC Keflavík, ispirati da quattro gol di capitan Magnus Thorsteinsson, avevano battuto 10-6 gli svedesi del Vimmerby IF nella gara di esordio, chiudendo il primo tempo sul 2-0 e segnando altre quattro volte in avvio di ripresa, prima di arginare il tentativo di rimonta avversario. In precedenza il Futsal Club Eindhoven aveva pareggiato 3-3 contro i francesi del Kremlin Bicêtre United, in una sfida che ha avuto tra i protagonisti Chimel Vita Nzaka per i transalpini e Adil Zouthane per i campioni d'Olanda.

Dopo le gare di domenica, sia l'Eindhoven che il Kremlin Bicêtre hanno superato in classifica il Keflavík. Gli olandesi hanno battuto il Vimmerby con un perentorio 12-1, arricchito dal poker di Mohamed Allouch e dalla tripletta di Karim Bali, mentre i francesi hanno avuto la meglio sui padroni di casa per 17-5, nonostante l'iniziale svantaggio 2-0, con ben otto reti firmate da Nzaka.

Il Kremlin Bicêtre precede in classifica l'Eindhoven in virtù di una migliore differenza reti e sembra favorito per la qualificazione in vista della sfida di martedì contro il Vimmerby, ma in caso di mancato successo dei francesi una vittoria del Keflavík contro gli olandesi garantirebbe alla formazione islandese l'accesso al turno principale, che avrà tra i protagonisti anche l'Action 21 Charleroi, campione nel 2005. Tre dei rimanenti cinque gironi cominceranno lunedì; accede alla fase successiva la prima classificata di ciascun raggruppamento.