Glik ferma l'Inghilterra

Polonia - Inghilterra 1-1
I padroni di casa rispondono alla rete inglese di Wayne Rooney con Kamil Glik al 70' e conquistano un punto prezioso a Varsavia.

Glik ferma l'Inghilterra ©Getty Images

Il gol di testa nella ripresa di Kamil Glik regala un punto prezioso alla Polonia contro l'Inghilterra nelle qualificazioni alla Coppa del Mondo FIFA del 2014.

Nonostante il vantaggio inglese firmato da Wayne Rooney, la Polonia viene ripagata di una prestazione intraprendente e coraggiosa grazie alla rete al 70' del suo difensore. L'Inghilterra, in testa al Gruppo H con un punto di vantaggio, cederà il primo posto al Montenegro se la formazione balcanica si imporrà contro San Marino il 14 novembre.

Il match fatica a produrre emozioni e nel primo quarto d'ora è la Polonia a rendersi pericolosa prima con Kamil Grosicki e poi con Ludovic Obraniak. Bravo Joe Hart a farsi trovare reattivo in entrambe le circostanze.

E' il solito Wayne Rooney a cambiare le sorti del match. Su corner di Steven Gerrard – alla sua 99esima presenza in nazionale –, il rapace attaccante sfugge alla marcatura di Piszczek e conclude in rete. 1-0 per l'Inghilterra

La squadra di Waldemar Fornalik non accusa il colpo e reagisce con veemenza nel secondo tempo. Dopo due occasioni nitide non sfruttate da Phil Jagielka e Lewandowski arriva il palo di Piszczek che è abile a coordinarsi e andare vicino al gol del pareggio.

Pareggio che, tuttavia, non tarda a d arrivare con Glik che, sfruttando un incertezza di Joe Hart e Joleon Lescott, svetta imperioso su cross da destra di Obraniak.