Danimarca e Repubblica ceca si dividono la posta

Danimarca - Repubblica ceca 0-0
I padroni di casa usufruiscono delle occasioni migliori, ma entrambe le squadre devono accontentarsi di un punto all'esordio nel Gruppo B.

Danimarca e Repubblica ceca si dividono la posta ©Getty Images

Danimarca e Repubblica ceca esordiscono nelle qualificazioni alla Coppa del Mondo FIFA 2014 con un pareggio a reti bianche a Copenhagen.

Entrambe le formazioni erano reduci da UEFA EURO 2012: gli scandinavi eliminati nella fase a gironi, i cechi ai quarti di finale. Il pareggio del Parken Stadium consente alle due squadre di agguantare in classifica Italia e Bulgaria - protagoniste di un 2-2 venerdì - ma non l'Armenia, vittoriosa 1-0 su Malta.

Dopo qualche problema in fase di possesso palla nelle battute iniziali, la Danimarca domina il primo tempo. Simon Kjær, Michael Krohn-Dehli e Dennis Rommedahl mancano di poco il bersaglio, mentre Daniel Wass e Christian Eriksen impegnano Petr Čech. L'estremo difensore di casa, Stephan Andersen, viene chiamato in causa solo una volta prima dell'intervallo, ad opera di Jan Rezek.

Nella ripresa la squadra di Michal Bílek adotta un approccio più aggressivo, ma ben presto gli scandinavi riprendono l'iniziativa. Il subentrato Leon Andreasen, Rommedahl ed Eriksen mettono nuovamente alla prova Čech e l'imprecisione di Nicolai Jørgensen, Andreas Cornelius e Adreasen consente agli ospiti di portare a casa un punto prezioso.

Entrambe le squadre torneranno in azione il 12 ottobre: la Danimarca sarà protagonista in Bulgaria, mentre la Repubblica ceca ospiterà Malta.