L'Olanda la spunta in Croazia

Croazia - Olanda 2-3
Jürgen Locadia e Tonny Trindade de Vilhena si candidano a un posto tra i convocati per Israele andando a segno al loro esordio.

Tonny Trindade de Vilhena è andato a segno all'esordio con l'Under 21 olandese
Tonny Trindade de Vilhena è andato a segno all'esordio con l'Under 21 olandese ©Sportsfile

Jürgen Locadia e Tonny Trindade de Vilhena esordiscono con un gol a testa nell'Olanda Under 21 propiziando il successo 3-2 in rimonta sulla Croazia nell'amichevole di Pola.

Colpita da Andrej Kramarić in apertura, la squadra di Cor Pot pareggia al 45' grazie a un colpo di testa di Luuk de Jong. Gli ospiti prendono il comando delle operazioni nella ripresa, trovando il raddoppio con Locadia, attaccante del PSV Eindhoven, e il tris con De Vilhena, centrocampista del Feyenoord. Inutile il gol croato allo scadere con Ivan Boras.

De Jong, Rajiv van la Parra, Lerin Duarte e Leandro Bacuna sciupano tutti le rispettive occasioni per pareggiare il gol firmato al 7' da Kramarić, ma l'Olanda trova il pari in chiusura di tempo: Duarte calcia una punizione e De Jong, di testa, firma l'1-1.

Pot effettua otto cambi nell'intervallo, facendo esordire il difensore Mike van der Hoorn, i centrocampisti Thomas Bruns e De Vilhena e gli attaccanti Jean-Paul Boëtius e Locadia. Due di loro vanno a segno, avanzando la loro candidatura per un posto nelle fasi finali di giugno in Israele, dove l'Olanda se la vedrà con Germania, Russia e Spagna nel Gruppo B.

Locadia porta in vantaggio gli ospiti al quarto d'ora della ripresa, sfruttando un suggerimento profondo di Bruns, quindi De Vilhena, vincitore dei Campionati Europei UEFA Under 17 2011 e 2012, firma il 3-1 da distanza ravvicinata a un quarto d'ora dal termine. L'Olanda controlla il risultato senza problemi, nonstante l'acuto finale di Boras.

Olanda: Zoet (Bizot 46'); Leerdam, Van Dijk (Van der Hoorn 46'), Nuytinck (Bruma 46'), Van Aanholt; Van Haaren (Bruns 46'), Van la Parra (Jozefzoon 46'), Duarte; Bacuna (De Vilhena 46'), Wildschut (Boëtius 46'), De Jong (Locadia 46').