La Spagna passa di misura

Spagna - Croazia 2-1
I gol di Adrián e Mikel San José regalano ai padroni di casa il successo di misura a Burgos, ma alla Croazia basterà un gol per ribaltare il risultato.

La Spagna passa di misura ©Sportsfile

La Spagna supera 2-1 la Croazia a Burgos nell'andata degli spareggi per i Campionati Europei UEFA Under 21 grazie alle reti di Adrián e Mikel San José, intervallate dal momentaneo pareggio di Dejan Školnik.

Pur privi degli infortunati Javi Martínez, Ander Herrera e Diego Capel i padroni di casa passano in vantaggio al 21' con Adrián. La Croazia trova il pareggio quasi immediatamente, ma subisce il gol-partita a a 3' dall'intervallo ad opera di San José.

Il gol del vantaggio iberico viene propiziato da Thiago Alcántara, che regala ad Adrián l'assist per l'1-0. Passa però appena un minuto e la Croazia pareggia: David de Gea respinge una conclusione di Nikola Kalinić sui piedi di Školnik, che insacca l'1-1 a porta vuota.

Subito il pareggio, la Spagna si riversa in attacco alla ricerca del secondo gol. San José spedisce di poco a lato sugli sviluppi di un corner calciato da Bojan Krkić, poi firma il 2-1 sempre su azione d'andgolo, incornando il pallone calciato da   Daniel Parejo.

I padroni di casa continuano a spingere anche nella ripresa, ma vengono tenuti sulla corda dalle incursioni di Kalinić e dalle ripartenze croate. Sul fronte opposto Juan Mata fallisce una limpida occasione per il 3-1, lasciando così alla Spagna un margine piuttosto esiguo in vista del ritorno in programma martedì a Varazdin.