La reazione immediata il segreto della Svezia

Jörgen Lennartsson ha indicato nel pareggio della sua squadra appena un minuto dopo lo svantaggio contro la Bielorussia la chiave del rotondo 5-1 nell’incontro di apertura del gruppo A.

La reazione immediata il segreto della Svezia ©Sportsfile

Jörgen Lennartsson, uno dei due allenatori della Svezia, ha indicato nel pareggio della sua squadra appena un minuto dopo il vantaggio della Bielorussia la chiave della rotonda vittoria, 5-1, nell’incontro d’esordio del gruppo A dell’Europeo UEFA Under 21, disputato al Malmö New Stadium.

Rete cruciale
I padroni di casa erano stati sorpresi al 33’ dal bolide scagliato da 30 metri da Sergei Kislyak, ma praticamente nell’azione successiva Aleksandr Martynovich ha deviato nella sua porta la conclusione di Rasmus Elm. Una rete che ha disteso i nervi della squadra svedese, che ha continuato a spingere con convinzione mettendo in ghiaccio il risultato con le reti messe a segno da Marcus Berg al 38’ e al 44’. Berg nel secondo tempo ha firmato la sua tripletta, prima che Gustav Svensson realizzasse la quinta rete: ma per Lennartsson è stato il primo gol quello più importante. Il Ct della Bielorussia, Yuri Kurnenin, ha aggiunto che la Svezia “era più organizzata e aveva più voglia di vincere, come testimoniato dal risultato ".

Jörgen Lennartsson, co-allenatore Svezia
Siamo molto contenti del risultato. Sapevamo che la Bielorussia avrebbe avuto maggior possesso palla. Dispongono di una squadra abile, ma non era un problema per noi che avessero il pallone nella loro metà campo. Avevamo bisogno di una buona strategia d’attacco quando la palla era in nostro possesso. La chiave della partita è stata la rete dell’1-1, per noi è stata molto importante mentalmente. Eravamo stati molto positivi prima del loro vantaggio: credo però che in quell momento non fossimo convinti al 100 per 100, ma quando abbiamo ricevuto la carica dalla prima carica e successivamente credo che abbiamo controllato il resto della gara. Per il momento ci godiamo questo risultato, cominceremo a pensare all’Italia dopo. Dedico questo successo a tutti gli allenatori dell’Allsvenskan, che lavorano con questi calciatori, li sviluppano nelle loro società e li allenano ogni giorno. Ecco perchè sono diventati buoni giocatori a questo livello, quindi voglio dedicare loro questa vittoria. Ritengo che il modo in cui il loro gol è stato segnalato non fosse così facile da evitare: non vedo nessun legame tra questo e quelli subiti contro Polonia ed Estonia [nelle amichevoli a inizio mese] ma sono molto soddisfatto che per tre gare consecutivi abbiamo preso gol per primi e siamo riusciti a rimontare. E’ molto positivo per la nostra fiducia.

Yuri Kurnenin, Ct Bielorussia
Nei primi 35 minuti siamo stati al loro livello e abbiamo persino segnato, poi è accaduto qualcosa che non riesco a spiegare. Abbiamo subito tre gol per errori non dei singoli ma della squadra nel suo complesso. Abbiamo mostrato un buon possesso palla ma non lo abbiamo sfruttato. Abbiamo provato ad attaccare, ma lasciando spazi scoperti che sono stati sfruttati molto bene dai giocatori svedesi. Le loro ripartenze sono state ottime e sono riusciti a far gol. La nazionale svedese era più organizzata e aveva più voglia di vincere, come testimoniato dal risultato. Ora dobbiamo analizzare questa partita e capire che cosa è successo. E’ la prima partita, ce ne restano due e dobbiamo offrire delle buone prestazioni.