La Svezia avvisa gli Azzurrini

Svezia - Bielorussia 5-1
I padroni di casa vincono in rimonta la loro partita d'esordio all'Europeo UEFA Under 21 e ora aspettano l'Italia. Guarda gli highlight.

La Svezia avvisa gli Azzurrini ©UEFA.com

I padroni di casa della Svezia vincono in rimonta per 5-1 contro la Bielorussia nella loro partita d'esordio all'Europeo UEFA Under 21; grande prestazione di Marcus Berg, autore di una splendida tripletta.

Esitazione
Qualificata automaticamente come padrona di casa, la Svezia non giocava una partita competitiva dall'ottobre 2006 e la tensione si è fatta sentire nei primi minuti della gara contro la Bielorussia, che invece ha mostrato una certa sicurezza e si è resa pericolosa per prima con Mikhail Afanasiev.

Kislyak-gol
Le due formazioni si sono dimostrate caute, sapendo che una sconfitta iniziale può costare casa. Solo al 29' la Svezia è riuscita a creare una chiara occasione da gol - ma Emir Bajrami ha calciato alto dopo un bello scambio con Berg e Toivonen. Quattro minuti più tardi è stata la Bielorussia a sbloccare il risultato con Sergei Kislyak, autore di un tiro potente dai 30 metri che Johan Dahlin non ha potuto parare.

Due volte Berg
La Svezia ha saputo però reagire alla grande, e nonostante non avesse ancora calciato in porta fino a quel momento è riuscita a segnare tre gol nel giro di dieci minuti. Al 34' il tiro di Rasmus Elm è stato deviato nella propria porta da Aleksandr Martynovich. Tre minuti più tardi gli svedesi non hanno però dovuto ringraziare la fortuna, ma la bravura di Berg capace di superare tre difensori e di mettere il pallone alle spalle di Pavel Chesnovski in uscita. L'atacacnte dell'FC Groningen a un minuto dall'intervallo ha poi segnato il terzo gol per la sua squadra sfruttando un bell'assist di Toivonen.

Tentativo di reazione
Nella ripresa la Bielorussia ha dimostrato subito di voler recuperare, e si è fatta pericolosa al 51' con Kislyak il cui tiro potente è finito fuori di poco. L'assistente allenatore Georgiy Kondratiev, in panchina al posto dello squalificato Yuri Kurnenin, ha provato una doppia sostituzione in attacco per cercare di cambiare il corso della gara, ma è stata la Svezia a rendersi pericolosa. A Toivonen è stato annullato un gol per fuorigioco, e Rasmus Bengtsson al 64' ci ha provato di testa.

Ancora Berg
La Bielorussia ha dovuto arrendersi nuovamente alla Svezia quando Aleksandr Martynovich e Chesnovski non sono riusciti a contrastare Elm che ha servito Berg - autore della terza rete personale a nove minuti dal termine con un bel tiro dal limite dell'area. Gustav Svensson a un minuto dal termine ha siglato il gol del definitivo 5-1 e ora la Svezia si avvicina con più sicurezza alla gara con l'Italia. La Bielorussia aspetta invece la Serbia.